Aviso de Privacidad

I. Identificación del responsable y tratamiento de sus datos personales.

De conformidad con lo establecido en los Artículos 16 y 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le informamos que Créditos Forja (el “Responsable”), con domicilio en la Avenida Arcos NO. 937 Int. 27, Col. Jardines del Bosque, C.P.44520 en la ciudad de Guadalajara, Jalisco (la “Dirección de Contacto”) tratará los datos personales que recabe de Usted en los términos del presente aviso de privacidad.

II. Finalidades.

El tratamiento de datos personales, y en su caso, de datos personales sensibles, se hará con las siguientes finalidades:

a. Necesarias para la relación jurídica con el Responsable:

  • i. Para generar una base de datos de los clientes;
  • ii. Mejora del control y realización de los procesos subsecuentes de consulta y atención al cliente;
  • iii. Recabar información la prestación del servicio, y;
  • iv. Celebrar un contrato para que el Responsable preste sus servicios, tales como reclutamiento, selección y subcontratación de personal, entre otros.

b. Otras:

  • i. Efectuar transferencias con sus datos personales a terceros en términos del aviso de privacidad.

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: nombre, apellidos, dirección, teléfono (móvil y fijo), RFC, registro de propiedad, registro patronal del IMSS, nacionalidad, país de residencia, comprobante de domicilio, copia de credencial de elector, tipo de servicio requerido, nombre del contacto, teléfono del contacto, correo electrónico del contacto, descripción del servicio contratado y condiciones comerciales, nombre, domicilio y teléfonos del solicitante, actividad principal o giro y; los siguientes datos financieros o patrimoniales: instituciones de crédito en las cuales tenga cuentas bancarias, sucursales, números de cuenta, y  números de cuenta CLABE.

III. Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante el Responsable, en el domicilio señalado anteriormente o a través de una solicitud en el correo electrónico de contacto proporcionado.

IV. Medios para ejercer derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición del consentimiento para el tratamiento de datos personales.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma dispuesta para limitar el uso o divulgación de sus datos personales descrita en la fracción anterior. Si con posterioridad a la revocación usted solicita la confirmación de la misma, el Responsable le responderá de forma expresa.

Usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los  mismos, (ii)  rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo dispuesto en ley

Para el ejercicio de sus Derechos, deberá enviar o hacer llegar al Responsable ya sea a través de medios electrónicos, en las direcciones proporcionadas o a través de medios físicos en el domicilio de la empresa, con el siguiente contenido:

  • a. Nombre, domicilio y correo electrónico o domicilio de contacto.
  • b. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;
  • c. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos mencionados;
  • d. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;
  • e. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Responsable se encargará de responder a su solicitud mediante un correo electrónico o a través de medios físicos en el domicilio proporcionado por “El Titular” en un plazo máximo de 30 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido la solicitud. En caso de que la solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

El Responsable podrá negarse a la solicitud realizada en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informará al solicitante el motivo de tal decisión. La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los derechos mencionados al inicio de la presente fracción será gratuito. El solicitante deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

V. Transferencias de datos personales.

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos dentro y fuera del país, a los siguientes tipos de destinatarios, para las finalidades que se indican en cada caso:

Empresas a las que se presta los servicios objeto de Créditos Forja.

Empresas del mismo grupo del Responsable, empresas prestadoras del servicio de mercadotecnia, publicidad y proyección comercial.

Instituciones relacionadas a la prestación de servicios del Responsable, necesarias para llevar a cabo el objeto de la sociedad. La finalidad de dicha transferencia será cumplir con la instrucción de quien firma en virtud de haber celebrado un contrato de crédito.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros ajenos al Responsable.

Doy mi consentimiento para la transferencia de mis datos personales en términos del presente aviso de privacidad.

VI. Cambios o modificaciones al aviso de privacidad.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted con por lo menos 30 días de anticipación a la fecha en que surtan efectos las modificaciones, por medio de la publicación del aviso en la página de internet creditoforja.com

En caso  de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el “Responsable” le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en la página de internet del Responsable.

VII. Consentimiento. Doy mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales sensibles y personales financieros o patrimoniales para las finalidades necesarias para la relación jurídica con el Responsable.

(Negarse al tratamiento de sus datos personales tendrá como consecuencia la imposibilidad de establecer una relación jurídica con el Responsable).

FECHA DE ACTUALIZACION:  Noviembre de 2016.